Ламинат для Вас!

тел. +7(3952) 402-954

ул. Марата, 30

Немного о паркете

ПАРКЕТ

Самым экологичным и натуральным видом строительных материалов всегда являлось дерево. Штучный паркет, изготовленный из древесины, - это красивое, пользующееся спросом напольное покрытие. Такой пол придает индивидуальность Вашему помещению и прослужит не один десяток лет. 

 Паркетный пол создают из планок ровной формы, изготовленных путем распила древесины. Длина планки штучного паркета обычно бывает 150-450 мм, ширина 30-60 мм. Размеры никак не влияют на качественные показатели паркетного пола. Износ, долговечность и возможность обновления зависят лишь от толщины используемой планки. 

 По способу распила штучный паркет бывает: радиальный, тангенциальный и смешанный. Радиальный штучный паркет является более устойчивым к механическим воздействиям, колебаниям влажности и температуры. От способа распила зависит и текстура планок: однородный рисунок присущ радиальному штучному паркету, тангенциальный имеет эффектный древесный узор с проявлением годичных колец. 

 

Художественный паркет - это композиция разной степени сложности, которая собрана из разных пород древесины. Такой пол изготавливается по одной из двух технологий: 

· С использованием- Маркетри, то есть рисунок создается с помощью отдельных планок, которые плотно подгоняются; 

· С использованием- Инкрустации. В основном фоне одной породы древесины делают вставки из других пород на всю глубину фона древесины. 

 Возможно применение сочетания двух способов. 

 

 Блочный паркет- это модули, набранные из отдельных частей рисунка художественного паркета, собранных производителем. Определенные наборы позволяют модифицировать рисунки укладки, используя 2-3 модуля можно сформировать около десятка различных рисунков. 

 Блочный паркет выгоден для покупателя, т.к. его стоимость приравнивается к цене штучного паркета, времени на его укладку требуется немного и монтаж можно произвести самостоятельно. 

 Паркет, в отличие от паркетной доски, имеет больший срок службы – до 60 лет. Имитация же паркета прослужит, но не более 10 лет. 

 Отличие паркета от массивной доски заключается в размерах (ширине и длине). Планки паркета гораздо тоньше и короче, чем массивная доска. Но и главное отличие паркет не полностью натуральный.